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La « psychologie nutritionnelle » se base sur des bilans de nutrition et de psychologie nutritionnelle adaptés à certains programmes.

Ces bilans en nutrition précisent les besoins d'aide et d'intervenir en psychologie alimentaire.

Le choix et l'efficacité de la « psychologie nutritionnelle » dépendent de la qualité du bilan initial.

Les problèmes inflammatoires chroniques, les atteintes vasculaires et les autres maladies dégénératives peuvent être influencés par l'alimentation. Ceci explique que ces problèmes justifient un bilan nutritionnel détaillé pour bien préciser les corrections nutritionnelles indispensables.

Les problèmes de surpoids exigent, plus que tout autre problème, une bonne connaissance du terrain médical, nutritionnel et psychologique par un professionnel de la santé capable d'analyser et d'agir sur l'association des divers facteurs personnels qui causent, entretiennent ou aggravent le problème.

La « psychologie nutritionnelle » permet un bilan complet nutritionnel et psychologique se basant sur les connaissances actuelles en Nutrition,  Médecine de l’obésité et Psychologie alimentaire.     

 
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