Go-macrobiotique

Catégorie

Diététique
Aliments Bio
Soins Alternatifs
Coordonnées

Go-macrobiotique
Raphaël Marchand

Portable : 077 465 07 14

Adresse
Avenue du Chamossaire, 10
1860 Aigle
Suisse
Soins Alternatifs

Description

Le gomasio, cet aliment miracle du régime macrobiotique:

un atout santé, le goût en plus!

Le gomasio ou gomashio est un condiment traditionnel asiatique aux origines millénaires !

Comme son nom japonais l'indique (goma signifie "sésame" et shio "sel"), il s'agit d'un mélange de graines de sésame toastées et de sel marin (entre 4 et 10%), broyé au suribachi (mortier en céramique).

S’inspirant de la pensée et du mode de vie taoiste, basé sur l’équilibre du Yin et du Yang, le professeur japonais George Oshawa a établi les bases du régime macrobiotique afin de maintenir une alimentation saine en conformité avec la nature et les règles de vie du Tao.

Aliment phare de la macrobiotique, car très « réchauffant » (c’est-à-dire Yang), le gomasio a d’innombrables propriétés bénéfiques pour notre organisme.

Idéal pour diminuer la consommation de sel et relever la saveur des aliments, le gomasio permet d’assaisonner vos salades, soupes et autres plats de légumes, céréales, viande ou poisson, tout en vous procurant ses nombreux bienfaits pour la santé !

Nous vous proposons notre gamme de gomasio artisanal (fait et conditionné à Aigle à partir de produits 100% Bio et sans gluten):

  • Notre gomasio "traditionnel", combinant les bienfaits de la recette traditionnelle à ceux des algues bio de Bretagne. Cet  aliment santé irremplaçable  est en effet riche en vitamines A, B2, B5, B9 et B12 (biodisponible dans la Nori), C, K, cuivre, fer, manganèse, magnésium, calcium, phosphore, zinc, iode.
     
  • Notre gomasio "doré", recommandé pour faire le plein d’antioxidants grâce aux propriétés médicinales de la curcumine : dépurative du sang, protectrice du foie, cicatrisante des intestins, anti-inflammatoire… Pour une assimilation otpimale de ses bienfaits, notre recette associe le curcuma au poivre noir et au fenugrec.
     
  • Notre gomasio "rosso", délicieusement relevé grâce au paprika, source de fer, potassium, vitamines B2, K et E (en quantité considérable !). Excellent anti-oxydant, il contribue à limiter également les maladies cardio-vasculaires.
     
  • Notre gomasio "verde" allié de notre système immunitaire qui, grâce à la spiruline, renforce nos défenses naturelles et booste notre vitalité. L’ortie, reminéralisante et anti-inflammatoire, complète à merveille cet assaisonnement original.

N'attendez plus pour découvrir tous les bienfaits de notre gomasio artisanal et local!

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