Go-macrobiotique
Raphaël Marchand
Portable : 077 465 07 14
Le gomasio ou gomashio est un condiment traditionnel asiatique aux origines millénaires !
Comme son nom japonais l'indique (goma signifie "sésame" et shio "sel"), il s'agit d'un mélange de graines de sésame toastées et de sel marin (entre 4 et 10%), broyé au suribachi (mortier en céramique).
S’inspirant de la pensée et du mode de vie taoiste, basé sur l’équilibre du Yin et du Yang, le professeur japonais George Oshawa a établi les bases du régime macrobiotique afin de maintenir une alimentation saine en conformité avec la nature et les règles de vie du Tao.
Aliment phare de la macrobiotique, car très « réchauffant » (c’est-à-dire Yang), le gomasio a d’innombrables propriétés bénéfiques pour notre organisme.
Idéal pour diminuer la consommation de sel et relever la saveur des aliments, le gomasio permet d’assaisonner vos salades, soupes et autres plats de légumes, céréales, viande ou poisson, tout en vous procurant ses nombreux bienfaits pour la santé !
Nous vous proposons notre gamme de gomasio artisanal (fait et conditionné à Aigle à partir de produits 100% Bio et sans gluten):
N'attendez plus pour découvrir tous les bienfaits de notre gomasio artisanal et local!